Кубанские Новости
Происшествия

Пограничники нашли в машине жителя Анапы 230 кг незаконно выловленного пиленгаса

Пограничники нашли в машине жителя Анапы 230 кг незаконно выловленного пиленгаса
В машине жителя Анапы обнаружено более 230 кг пиленгаса.
Фото: ПУ ФСБ России по краю

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по краю проводятся контрольно-надзорные мероприятия в сфере охраны водных биологических ресурсов.

Так, а Анапе пресечен факт транспортировки незаконно добытых водных биологических ресурсов. В машине местного жителя было обнаружено более 230 кг пиленгаса. Ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих законность добычи, приемки, санитарного состояния и транспортировки данного вида водных биологических ресурсов, представлено не было.

Пиленгас изъят, в отношении правонарушителя проводится проверка, сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 февраля по 1 мая 2020 года добыча водных биологических ресурсов в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах запрещена. В случае нарушений браконьеров предупреждают об ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Причиненный водным биологическим ресурсам РФ ущерб будет исчисляться дополнительно к санкциям, установленным за совершение данного правонарушения.

В пресс-службе ПУ ФСБ России по краю напомнили, что Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2018 года № 1321 увеличены таксы для начисления штрафов за незаконно выловленные водные биологические ресурсы. При этом таксы за незаконно выловленную рыбу не зависят от размера и веса экземпляра.

Показать еще