Кубанские Новости
Происшествия

Жители Краснодарского края сдавали на металлолом украденные с кладбища надгробные таблички

Жители Краснодарского края сдавали на металлолом украденные с кладбища надгробные таблички
Злоумышленники срывали ломом надгробные таблички и сдавали их в пункт приема металла. Фото: newsler.ru

Сотрудниками калининской полиции раскрыта кража с территории кладбища Калининского района.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратились несколько человек с сообщениями о пропаже надгробных металлических табличек с территории районного кладбища.

Правоохранители обнаружили повреждения пяти надгробных памятников. Они установили и задержали подозреваемых, троих ранее судимых местных жителей в возрасте от 45 до 60 лет.

Оказалось, что надгробные таблички они срывали ломом и сдавали в пункт приема металла. Сумма общего ущерба составила боле 5 тыс. рублей.

В отношении подозреваемых возбужденно уголовное дело по статье «Кража». Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Усть-Лабинском районе 64-летний житель поселка Вимовец обвиняется в краже с местного кладбища. Поводом для возбуждения уголовного дела стало поступившее в полицию сообщение от местной жительницы о хищении с могилы ее отца надгробной стелы, гробницы и могильного ограждения. Сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали пенсионера с поличным в момент, когда он пытался забрать оставшуюся часть могильного ограждения с кладбища.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от