Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе директор санатория похитил права на земельные участки на 60 млн рублей

В Анапе директор санатория похитил права на земельные участки на 60 млн рублей
В настоящее время устанавливается весь круг лиц, возможно, причастных к совершению преступления.
Фото: static.life.ru

Следственным отделом ФСБ на Кубани возбуждено уголовное дело в отношении директора санатория, подозреваемого в хищении прав на муниципальные земельные участки рыночной стоимостью около 60 млн рублей.

Сотрудниками краевого УФСБ установлено, что директор санатория, используя поддельное постановление администрации Анапы, незаконно организовал увеличение площади земельного участка подведомственного санатория, расположенного в курортной части Пионерского проспекта.

В настоящее время устанавливается весь круг лиц, возможно, причастных к совершению преступления. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ФСБ на Кубани.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», крупный кубанский санаторий в Лабинском районе уже более полутора лет судится с пенсионером, чтобы не возвращать ему аванс за лечение и не платить компенсацию за моральный вред.

Эта история началась в начале 2018 года. 86-летний Николай Кацко из Крымска решил поправить здоровье в санатории в Лабинске. Он - ветеран труда, малолетний узник концлагеря, а здравница как раз предлагала хорошие скидки для ветеранов и пенсионеров. Пенсионер внес аванс и в сентябре должен был уже заехать в лечебное учреждение, но вдруг получил отказ от санатория.

По словам адвоката мужчины Виталия Кацко, сотрудники здравницы прямо заявили, что дедушка «слишком старый», и «пусть умирает дома, а не у нас в санатории». При этом аванс, который перечислил пенсионер, в санатории вернуть отказались.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще