Кубанские Новости
Происшествия

#Саманевиновата: СК проверит версию о попытке изнасилования девушки в Туапсе

#Саманевиновата: СК проверит версию о попытке изнасилования девушки в Туапсе
Дарья Агений.
Фото: instagram.com/ageniydarya

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку версии о нападении и попытке изнасилования жительницы подмосковных Химок Дарьи Агений в Туапсе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в социальных сетях стал популярен флешмоб #самаНЕвиновата. Сотни пользователей выкладывают на своих страничках в Instagram фотографии с соответствующим хештегом и пишут посты в защиту жертв насилия.

Основателем акции #самаНЕвиновата стала Дарья Агений из подмосковных Химок. Летом 2018 года она попала в очень неприятную историю в Туапсе. В июне 18-летняя девушка ранила жителя города в Краснодарском крае, а в августе за ней домой пришли полицейские. Дарья утверждала, что мужчина хотел ее изнасиловать, а она просто защищалась. Девушка увлекается рисованием, поэтому при себе у нее был ножичек для заточки карандашей. Именно им она ранила нападавшего в живот. Однако доказательств слов Дарьи не было, ей не поверили. Ей предъявили обвинение по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Следователи полиции в Туапсинском районе на Кубани закрыли уголовное дело в отношении жительницы подмосковных Химок Дарьи Агений, которая обвинялась в умышленном причинении вреда мужчине, пытавшемуся ее изнасиловать.

- Органами полиции, расследовавшими по данному факту в отношении девушки уголовное дело, принято решение о прекращении уголовного преследования. Однако в отношении нападавшего, который, со слов девушки, пытался ее изнасиловать, следственными органами СК России по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка, - отмечается на сайте главка СК.

Александр Бастрыкин дал указание руководителям региональных следственных управлений тщательно изучить все доводы и доложить об обстоятельствах произошедших событий и нарушениях прав людей. Ход и результаты проводимой проверки и расследуемых уголовных дел по поручению председателя СК России поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Показать еще