Кубанские Новости
Происшествия

Житель Адыгеи обнаружил во дворе своего дома снаряд времен Великой Отечественной войны

Житель Адыгеи обнаружил во дворе своего дома снаряд времен Великой Отечественной войны
Сотрудники Росгвардии вывезли снаряд в безопасное место для дальнейшего уничтожения.
Фото: static.life.ru

Инцидент произошел в Майкопе.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РА, в полицию обратился местный житель. На территории приусадебного участка возле своего дома он нашел предмет, похожий на боеприпас.

Специалисты-взрывотехники регионального управления Росгвардии установили, что им оказался артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны в коррозийном состоянии. Его вывезли в безопасное место для дальнейшего уничтожения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН ГУ Росгвардии по краю обследовали и уничтожили боеприпас, обнаруженный в лесном массиве около станицы Кавказской. О подозрительной находке в правоохранительные органы сообщила местная жительница. Взрывотехники установили, что перед ними 120-мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны со следами коррозии.

18 сентября в центре Краснодара на улицы Гудимы недалеко от пересечения с переулком Тракторным местный житель обнаружил среди мешков гранату. Мужчина позвонил правоохранителям. На место приехали полиция и карета «скорой помощи». Граната была обезврежена силами Росгвардии и увезена для утилизации.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще