Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержаны браконьеры с крупной партией рыбы

В Краснодарском крае задержаны браконьеры с крупной партией рыбы
Причиненный ущерб государству будет установлен после ихтиологического заключения.
Фото: ПУ ФСБ России по краю

Двое нарушителей незаконно ловили рыбу на берегу Ейского лимана в районе села Александровка Ейского района.

У нарушителей изъяты маломерное судно, лодочный мотор, орудия лова, рыба пиленгас и судак. Причиненный ущерб государству будет установлен после ихтиологического заключения.

В отношении правонарушителей проводится проверка, сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 февраля по 1 мая 2020 года добыча водных биологических ресурсов в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах запрещена. В случае нарушений браконьеров предупреждают об ответственности в соответствии с законодательством РФ. Причиненный водным биологическим ресурсам РФ ущерб будет исчисляться дополнительно к санкциям, установленным за совершение данного правонарушения.

В пресс-службе ПУ ФСБ России по краю напомнили, что Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2018 года № 1321 увеличены таксы для начисления штрафов за незаконно выловленные водные биологические ресурсы. При этом таксы за незаконно выловленную рыбу не зависят от размера и веса экземпляра.

В ходе планового осмотра акватории Таганрогского залива в Азовском море пограничники изъяли восемь лессовых сетей общей длиной около 725 метров. Выпущена в естественную среду обитания 91 рыба, среди них есть и краснокнижные - белуга и осетр русский (в одном экземпляре каждые). Сумма предотвращенного ущерба составила свыше 440 тыс. рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще