Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае сотрудник военкомата попался на вымогательстве 500 тыс. рублей

В Краснодарском крае сотрудник военкомата попался на вымогательстве 500 тыс. рублей
При получении денег злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками ФСБ на Кубани.
Фото: life.ru

Сотрудниками ФСБ на Кубани пресечена противоправная деятельность бывшего сотрудника военного комиссариата, вымогавшего деньги.

Как сообщили в пресс-службе ФСБ на Кубани, бывший сотрудник военкомата вымогал у жителя города Гулькевичи 500 тысяч рублей за оказание мнимого содействия при поступлении его несовершеннолетнего сына в высшее военное учебное заведение.

При получении денег злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками ФСБ на Кубани.

В настоящий момент все материалы по данному факту направлены в следственные органы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 26 февраля в Динском районе состоялось командно-штабное антитеррористическое учение «Экран-2020» по пресечению террористического акта и минимизации его последствий на объекте социальной сферы.

Учение прошло под руководством врио руководителя Оперативного штаба в Краснодарском крае, врио начальника Управления ФСБ России по краю Игоря Чаркова.

В учениях были задействованы силы и средства территориальных подразделений ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, Минобороны и других правоохранительных структур, а также органов исполнительной власти и местного самоуправления края.

Основной целью учения стала проверка эффективности системы ситуационного реагирования на террористические угрозы и отработка совместных действий в случае совершения террористического акта на объекте социальной сферы.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще