Кубанские Новости
Происшествия

К расследованию массового отравления детей во время празднования Масленицы в Краснодаре подключилась прокуратура

К расследованию массового отравления детей во время празднования Масленицы в Краснодаре подключилась прокуратура

Фото: russianfood.com

Прокуратурой Краснодарского края проводится проверка по факту госпитализации детей в краевую детскую инфекционную больницу с признаками пищевого отравления.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", 1 марта во время масленичных гуляний в Губернском микрорайоне произошло массовое отравление. После угощения бесплатными блинами дети и взрослые начали жаловаться на плохое самочувствие, боли в животе, рвоту и диарею

По данным пресс-службы краевого управления Роспотребнадзора, 1 марта в инфекционные стационары было госпитализировано 22 человека, в том числе 21 ребенок. Всего же за медицинской помощью в больницы обратились 29 человек, из них 27 детей в возрасте от 5 до 13 лет.

После случившегося СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело. Свое расследование начали специалисты краевого управления Роспотребнадзора.

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку по факту госпитализации 1 марта 2020 года несовершеннолетних в специализированную клиническую детскую инфекционную больницу Краснодара с подозрением на острую кишечную инфекцию неустановленной этиологии.

Ход расследования случившегося представители прокуратуры намерены держать на контроле.

Организаторы праздничных масленичных гуляний не комментируют сложившуюся ситуацию.




Кубанские Новости – Логотип
Показать еще