Кубанские Новости
Происшествия

После массового отравления детей во время Масленицы в Краснодаре возбуждено уголовное дело

После массового отравления детей во время Масленицы в Краснодаре возбуждено уголовное дело

Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре по факту отравления жителей одного из микрорайонов возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", 1 марта во время масленичных гуляний в Губернском микрорайоне произошло массовое отравление.

Далее данные о пострадавших начинают разниться.

По данным пресс-службы краевого управления Роспотребнадзора, 1 марта в инфекционные стационары было госпитализировано 22 человека, в том числе 21 ребенок. Всего же за медицинской помощью в больницы обратились 29 человек, из них 27 детей в возрасте от 5 до 13 лет.

Все они жаловались на общее недомогание, рвоту и проблемы с пищеварением.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, по факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По предварительным данным следствия, 1 марта в краснодарские больницы с подозрением на отравление за медицинской помощью обратились 24 жителя микрорайона Губернский, из которых 17 детей в возрасте от 1 года 7 месяцев до 16 лет и 1 взрослый были госпитализированы. Сейчас им всем оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние пострадавших детей стабильное.

Следователи в данный момент заняты установлением причин инцидента и всех обстоятельств произошедшего. Свое эпидемиологическое расследование проводят и специалисты краевого управления Роспотребнадзора.

Официальных комментариев о случившемся от организаторов праздничных гуляний в Губернском микрорайоне не поступало.

Известно также, что один из отравившихся детей был помещен в отделение реанимации краевой детской инфекционной больницы. В настоящий момент его состояние стабилизировалось. Ребенка готовят к переводу в общую палату.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще