Кубанские Новости
Происшествия

Отравление: назван диагноз госпитализированного в Краснодаре кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжании

Отравление: назван диагноз госпитализированного в Краснодаре кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжании
Аслан Бжания.
Фото: sputnik-abkhazia.info

Медики поставили кандидату в президенты Абхазии Аслану Бжании диагноз «отравление неизвестным веществом».

Об этом сообщил РИА Новости источник в медицинских кругах Краснодарского края, куда госпитализирован политик.

По его словам, прогнозы пока делать сложно.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жизни Аслана Бжании, госпитализированного в Краснодарскую краевую больницу №1, ничего не угрожает.

Дополнительно направлены анализы в Москву, результаты которых станут известны на днях. Причины ухудшения его здоровья политика установят после дополнительного обследования. Угрозы жизни нет, наблюдается положительная динамика. Инсульт исключен.

Напомним, Аслан Бжания 2 марта был госпитализирован в городе Сочи. По предварительной версии, политик был госпитализирован с пищевым отравлением.

В предвыборном штабе Бжании заявили, что направляясь из Сочи в Абхазию, кандидат в президенты Абхазии почувствовал недомогание. Он был доставлен в одну из клиник Сочи. Позже политика перевели на лечение в Краснодарскую краевую больницу № 1.

Бжания одним из первых заявлял в 2019 году о своем участии в президентских выборах, назначенных на июль, однако в апреле 2019 года в тяжелом состоянии был госпитализирован в клинику Москвы. Родственники и друзья политика утверждали, что Бжанию отравили. Сам политик заявил, что это было покушение на убийство. Он подчеркнул, что выжил прежде всего благодаря российским врачам, потом к процессу лечения подключились немецкие специалисты

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще