Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае скрывался подозреваемый в убийстве 15-летней давности

В Краснодарском крае скрывался подозреваемый в убийстве 15-летней давности
Подозреваемого этапировали в Иркутск.
Фото: gorodok.bz

Преступление было совершено 15 лет назад в Иркутской области в городе Усть-Кут.

По версии следствия, злоумышленник находясь в квартире своего знакомого, во время застолья из-за конфликта выстрелил в хозяина. От полученных травм 28-летний мужчина скончался. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый вынес тело потерпевшего во двор соседнего дома.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым. Полицейские проверили все возможные места пребывания вероятного преступника. Выяснилось, что в последнее время он скрывался от правоохранительных органов на Кубани. В результате он был задержан сотрудниками иркутской полиции совместно с коллегами Краснодарского края. Подозреваемого этапировали в Иркутск.

В настоящее время он заключен под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре сбежавшего из-под конвоя Антона Санникова посадили на 17 лет за убийство брата.

Преступление было совершено в Сочи в декабре 2018 года. Между братьями на протяжении долгого времени складывались неприязненные отношения. Младший брат вместе с сообщниками спланировал убийство. 13 декабря 2018 года злоумышленники убили мужчину. Тело они отвезли в лесной массив Мацестинского лесопарка, где закопали. Перед этим младший брат обезглавил убитого старшего.

Показать еще