Кубанские Новости
Происшествия

Завершено следствие по делу убившего Анастасию Ещенко из Краснодарского края историка Соколова

Завершено следствие по делу убившего Анастасию Ещенко из Краснодарского края историка Соколова
Олег Соколов
Фото: ТАСС

Ему предъявлено обвинение в убийстве и незаконном хранении оружия в окончательной редакции.

Об этом сообщил адвокат обвиняемого Александр Почуев.

- Вину историк по-прежнему признает и раскаивается, - рассказал адвокат.

Он добавил, что уже на этой неделе защита приступит к ознакомлению с материалами дела. Почуев отметил, что планирует заявить о дальнейшем рассмотрении дела в закрытом режиме.

- Это обусловлено мотивами сохранения тайны личной жизни участников трагедии, - объяснил он, добавив, что чрезвычайная публичность этого судебного процесса уже привела к негативным последствиям как для потерпевшей стороны, так и для стороны защиты, передает Ren.tv.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Генетическая экспертиза показала, что человеческие останки, обнаруженные в реке в Петербурге в декабре 2019 года, принадлежат Анастасии Ещенко, убитой и расчлененной историком Олегом Соколовым.

Следствие предъявило новое обвинение историку Олегу Соколову, арестованному по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко из Краснодарского края.

Как рассказал адвокат Соколова Александр Почуев, обвинение предъявлено за незаконное хранение оружия.

- Было предъявлено обвинение по этой статье (незаконное хранение оружия). Мой подзащитный не спорит с этим. Он сам добровольно выдал следствию обрез, который, отмечу, не был приобретен накануне убийства, а, можно сказать, достался ему по наследству, - сказал Почуев.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще