Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края пойдет под суд за преднамеренное банкротство

Житель Краснодарского края пойдет под суд за преднамеренное банкротство
Прокурорская проверка установила, что незадолго до возбуждения дела мужчина передал свое имущество третьим лицам.
Фото: ptzgovorit.ru

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Краснодарского края, обвиняемого в преднамеренном банкротстве.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, Арбитражным судом края в отношении жителя района было возбуждено дело о банкротстве в связи с наличием у него признаков неплатежеспособности. Введена процедура реструктуризации долгов процедура, которая подразумевает изменение условий возврата долга на более выгодные.

Вместе с тем, прокурорская проверка установила, что незадолго до возбуждения дела мужчина передал свое имущество - недвижимость и транспорт - в пользу третьих лиц, в том числе аффилированных.

В пресс-службе СУ СК РФ по краю сообщили, что незаконными действиями должника кредиторам причинен ущерб более 115 млн рублей. В связи с этим материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве.

Сейчас оно направлено в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ООО «Управляющая компания «Жемчужина» находится в состоянии банкротства, при этом перед 40 работниками длительное время имелась задолженность по зарплате в размере более 15 млн рублей.

По данным фактам прокуратурой приняты меры реагирования, что способствовало реализации имущества предприятия и последующей ликвидации долговых обязательств.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще