Кубанские Новости
Происшествия

В порту Новороссийска изъяли более 2 млн контрабандных сигарет

В порту Новороссийска изъяли более 2 млн контрабандных сигарет
Контрабанду обнаружили во время осмотра морского контейнера.
Фото: vaplace.com

Крупная партия контрабандных сигарет из Белоруссии изъята в порту Новороссийска.

Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по краю, табачную продукцию пытались провезти в бочках с абразивной смесью.

Во время осмотра морского контейнера с заявленным грузом «абразивная смесь», обнаружена и изъята табачная продукция с акцизными марками Белоруссии.

Всего было обнаружено 10,5 тыс. блоков сигарет - свыше 2 млн 115 тыс. штук. Ориентировочная стоимость изъятого превысила 3 млн рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде табачных изделий. 46-летний приезжий из соседней республики был задержан сотрудниками отдела в городе Сочи ФСБ на Кубани совместно с представителями Сочинской таможни при перевозке им табачных изделий на автомобильном пункте пропуска Адлер.

Правоохранители изъяли у жителя сопредельного государства около 35 500 пачек сигарет на общую сумму более 2,8 млн рублей.

Адлерский районный суд Сочи признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде выплаты штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Показать еще