Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края отделался условным сроком за сбыт каннабиса

Житель Краснодарского края отделался условным сроком за сбыт каннабиса
Суд назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Фото: ptzgovorit.ru

Гулькевичский районный суд вынес приговор в отношении 32-летнего местного жителя по обвинению в незаконном сбыте наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, 32-летний местный житель в январе 2019 года в городе Гулькевичи незаконно сбыл наркотик каннабис массой 1,9 грамма.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке, поскольку мужчина оказывал органам предварительного расследования помощь в установлении причастных к преступлению лиц и местонахождения наркотических средств. При содействии обвиняемого из незаконного оборота изъято более 500 граммов наркотических средств.

С учетом, заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве, наличия троих несовершеннолетних детей, суд назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на стационарном посту в Кущевском районе при въезде в Краснодарский край для проверки документов инспекторы ДПС остановили для проверки отечественный автомобиль. При осмотре салона они обнаружили на заднем сиденье пакет с довольно подозрительным содержимым. Как показала экспертиза, в салоне находилось 300 граммов метадона. В нише багажника под запасным колесом были спрятаны еще почти килограмм гашиша и около 300 граммов кокаина.

Водителя, 44-летнего ранее судимого жителя Санкт-Петербурга, и его 35-летнюю пассажирку задержали. Медицинское освидетельствование показало, что приезжие не только перевозили зелье, но и сами находились в состоянии наркотического опьянения.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще