Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее возбуждены дела по факту подкупа в сфере закупок для медучреждений

В Адыгее возбуждены дела по факту подкупа в сфере закупок для медучреждений
Возбуждено два уголовных дела по факту подкупа сотрудников контрактных служб по осуществлению закупок.
Фото: Михаил Ступин

Следственными органами в Адыгее возбуждено два уголовных дела по факту подкупа сотрудников контрактных служб по осуществлению закупок.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, руководители коммерческой организации, осуществляющей в порядке №44 Федерального закона закупку товаров для нужд медицинских учреждений республики, с помощью картельного сговора обеспечивали себе выигрыши в проводимых аукционах, за что передавали деньги сотрудникам контрактных служб и должностным лицам медорганизаций.

Руководители коммерческой организации в настоящее время задержаны, они находятся под стражей и домашним арестом.

Проводится комплекс первоначальных следственный действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех участников противоправных действий в сфере государственных закупок.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Красноармейском районе директор для нужд школы в период с октября по ноябрь 2018 года закупила ученическую мебель, оборудование, спортивный инвентарь по завышенным рыночным ценам на общую сумму свыше 6,5 млн рублей, что повлекло неэффективное и необоснованное расходование бюджетных средств на сумму свыше 1,5 млн рублей.

Показать еще