Кубанские Новости
Происшествия

Суд по делу убившего Анастасию Ещенко из Краснодарского края историка Соколова может начаться без его присутствия из-за коронавируса

Суд по делу убившего Анастасию Ещенко из Краснодарского края историка Соколова может начаться без его присутствия из-за коронавируса
Олег Соколов.
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Суд в Петербурге может начать рассматривать дело обвиняемого в убийстве и незаконном хранении оружия историка Олега Соколова, который на данный момент находится в московском следственном изоляторе «Бутырка», без его личного присутствия.

Об этом ТАСС сообщил адвокат историка Александр Почуев.

Защитник не исключает, что это связано с мерами, предпринятыми из-за коронавирусной инфекции.

- Вопрос об этапировании из Москвы в Санкт-Петербург решится в течение недели. Из-за всей сложившейся ситуации суд в Петербурге может начать рассматривать дело без личного присутствия Соколова - он будет участвовать по видеоконференцсвязи, - сказал правозащитник.

18 марта Верховный суд принял постановление об ограничении рассмотрения уголовных и других категорий дел российскими судами, а также доступа посетителей в суды из-за коронавирусной инфекции.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Обвиняемый в убийстве бывший доцент СПбГУ Олег Соколов написал журналистам письмо-исповедь, в котором подробно рассказал об отношениях с расчлененной им аспиранткой Анастасией Ещенко.

В январе 2020 года историка Соколова признали вменяемым. По заключению экспертов, он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, когда убивал свою сожительницу Анастасию Ещенко.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще