Кубанские Новости
Происшествия

Экс-судья из Краснодарского края Владимир Стародубцев и его сын пойдут под суд за мошенничество на 64 млн рублей

Экс-судья из Краснодарского края Владимир Стародубцев и его сын пойдут под суд за мошенничество на 64 млн рублей

В Главном следственном управлении СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи Анапского районного суда Владимира Стародубцева, а также его пособников Александра Стародубцева и Геннадия Еременко.

По версии следствия, с декабря 2018 по февраль 2019 года судья Владимир Стародубцев совместно с сыном Александром Стародубцевым и Геннадием Еременко требовал от бизнесмена 64 млн рублей якобы для того, чтобы передать их в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда за принятие решения по административному делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков.

В феврале 2019 года при передаче денег Стародубцев был задержан сотрудниками ФСБ.

- Расследование осложнялось наличием у обвиняемых между собой родственных связей, уничтожением и сокрытием ими следов преступления, выдвижением версий о непричастности к инкриминируемому деянию, которые в ходе расследования опровергнуты, - сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

20 марта на заседании квалификационной коллегии судей Краснодарского краевого суда было дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева. Подробности этой истории читайте здесь.

Это не первая скандальная история с представителями судейского корпуса в Краснодарском крае.

В апреле 2019 года судью Анапского районного суда Наталью Холодову уволили после повторного дисциплинарного проступка.

Ранее бывшему судье из Щербиновского района Александру Турицыну было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с использованием служебного положения и получении взятки в крупном размере. Уголовное дело было возбуждено летом прошлого года председателем СК РФ Александром Бастрыкиным после получения согласия квалификационной коллегией судей Краснодарского края.

В отношении судьи Темрюкского районного суда Павла Грачева было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в получении взятки и вынесении заведомо неправосудных решений.

Судья из Сочи Александр Якименко был лишен полномочий за узаконивание самостроев.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще