Кубанские Новости
Происшествия

Защита историка Соколова, убившего аспирантку из Краснодарского края, попросит закрыть суд для прессы

Защита историка Соколова, убившего аспирантку из Краснодарского края, попросит закрыть суд для прессы
Олег Соколов
Фото: dp.ru

Адвокаты бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве Анастасии Ещенко, будут просить о рассмотрении его дела судом в закрытом режиме.

- На основании общественного резонанса мы будем просить суд закрыть процесс, хотя бы в части. В деле много данных о личной жизни, - сказал адвокат Андрей Почуев в программе Андрея Малахова «Прямой эфир».

В программе также было показано интервью с Олегом Соколовым, в котором он извинился перед родственниками жестоко убитой Анастасии Ещенко, ее матерью, а также своим вузом и всем научным сообществом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Обвиняемый в убийстве бывший доцент СПбГУ Олег Соколов написал журналистам письмо-исповедь, в котором подробно рассказал об отношениях с расчлененной им аспиранткой Анастасией Ещенко.
Кубанские Новости – Логотип
Показать еще