Кубанские Новости
Происшествия

Дело убившего Анастасию Ещенко из Краснодарского края историка Соколова поступило в суд

Дело убившего Анастасию Ещенко из Краснодарского края историка Соколова поступило в суд
Олег Соколов.
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Оно будет рассматриваться в Октябрьском районном суде города.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и незаконном хранении оружия.

Об этом ТАСС сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

- Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Олега Соколова, - говорится в сообщении.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», адвокаты бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве Анастасии Ещенко, будут просить о рассмотрении его дела судом в закрытом режиме.

- На основании общественного резонанса мы будем просить суд закрыть процесс, хотя бы в части. В деле много данных о личной жизни, - сказал адвокат Андрей Почуев в программе Андрея Малахова «Прямой эфир».

В программе также было показано интервью с Олегом Соколовым, в котором он извинился перед родственниками жестоко убитой Анастасии Ещенко, ее матерью, а также своим вузом и всем научным сообществом.

Напомним, 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Показать еще