Кубанские Новости
Происшествия

Защита попросила перевести убившего Анастасию Ещенко из Краснодарского края историка Соколова на домашний арест к родителям

Защита попросила перевести убившего Анастасию Ещенко из Краснодарского края историка Соколова на домашний арест к родителям
Олег Соколов.
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Уголовное дело в отношении историка Олега Соколова, который убил и расчленил свою аспирантку Анастасию Ещенко, приняли к производству в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга.

Защита будет просить перевести его под домашний арест в квартиру пожилых родителей - им нужен уход.

Об этом «360» рассказал адвокат Соколова Александр Почуев. Он отметил, что открытое заседание, во время которого решится вопрос о продлении обвиняемому меры пресечения, запланировано на 27 марта. Историк, скорее всего, не будет лично присутствовать в зале суда - его участие обеспечат с помощью видеоконференц-связи.

Почуев рассказал, что защита будет простить перевести Олега Соколова под домашний арест в квартиру его родителей.

- Его престарелые отец и мать тяжело больны и требуют постоянного ухода. Это единственная возможность оказать им помощь, поскольку в их семье больше никого не осталось и, скорее всего, это последняя возможность им увидеть друг друга, - заключил адвокат.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», адвокаты бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве Анастасии Ещенко, будут просить о рассмотрении его дела судом в закрытом режиме.

Напомним, 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще