Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике при пожаре в квартире погибла пенсионерка

В Геленджике при пожаре в квартире погибла пенсионерка
Следователи проводят проверку по факту гибели пожилой женщины в Геленджике.
Фото: Михаил Ступин

В Геленджике следователи устанавливают обстоятельства пожара, в результате которого погибла пожилая женщина.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в ночь на 27 марта 2020 года загорелась одна из квартир, расположенных на 10 этаже многоквартирного жилого дома на улице Нахимова.

Дочь 76-летней хозяйки жилья приехала к ней в гости, обнаружила пламя, вызвала огнеборцев и скорую помощь. Прибывшие на место пожарные локализовали возгорание. Между тем, несмотря на оказанную медицинскую помощь, пожилая женщина скончалась.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 5 марта произошло возгорание в одной из комнат общежития, расположенного на улице Интернациональной в Белореченске. Соседи, увидев задымление, вызвали пожарную службу. Прибывшие на место пожарные локализовали возгорание, затем в комнате было обнаружено тело 47-летнего мужчины. Предварительной причиной пожара могло быть неосторожное обращение с огнем.

В связи со участившимися случаями возгорания сухой травы, растительности и камыша противопожарный режим инициирован на территории муниципальных образований Приморско-Ахтарского, Темрюкского, Славянского и других районов. Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю предупреждает, что палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены.

Показать еще