Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края пойдет под суд за кражи и хранение наркотиков

Житель Краснодарского края пойдет под суд за кражи и хранение наркотиков
Оперативная съемка.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Апшеронске направлено в суд уголовное дело о кражах и хранении наркотического средства.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель. Мужчина пояснил, что у него пропал металлолом из сарая.

Правоохранители установили личность подозреваемого. 19-летнего местного жителя задержали. В результате осмотра места жительства задержанного стражи порядка изъяли похищенный металлом и вернули законному владельцу.

При досмотре личных вещей молодого человека сотрудники полиции обнаружили и изъяли около 30 граммов конопли, что подтвердила проведенная экспертиза.

Следствием установлена причастность обвиняемого к совершению еще пяти краж чужого имущества на территории Апшеронского района. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила около 70 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Молодому человеку грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара организовал в своем гараже конопляную плантацию. Уже в отделе полиции задержанный пояснил, что выращивал и хранил запрещенные растения для того, чтобы позже изготовить из них наркотик для личного употребления.

В Краснодаре сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции провели обыск квартире 30-летнего жителя улицы Бургасской. В результате они обнаружили и изъяли более 1 кг «каннабиса», 12 кустов культивированной конопли, а также фасовочные пакеты, электронные весы и курительное приспособление.

В одной из комнат квартиры краснодарец установил две палатки, которые оборудовал специальной теплоизоляцией, вентиляцией и искусственным освещением для культивирования наркотического растения. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Показать еще