Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее силовики задержали иностранца с поддельной миграционной картой

В Адыгее силовики задержали иностранца с поддельной миграционной картой
Нарушителя задержали сотрудники полиции и ФСБ.
Фото: provse.today

В Адыгее сотрудниками МВД и ФСБ задержан иностранец, подозреваемый в использовании поддельных документов.

Мужчину в ходе проверочных мероприятий задержали сотрудники МВД по Республике Адыгея во взаимодействии с коллегами из регионального управления ФСБ России.

Оказалось, что фигурант в марте 2019 года въехал на территорию России и стал проживать в Майкопе. По истечении срока возможного нахождения иностранца в нашей стране мужчина не стал уезжать на Родину и купил подложную миграционную карту.

В отношении приезжего возбуждено уголовное дело об использовании подложного документа. Ему грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет либо ареста на срок до 6 месяцев, сообщает пресс-службе МВД Адыгеи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ноябре 2019 года сотрудница аэропорта Краснодара, чтобы скрыть прогулы, предъявила работодателю больничный лист, который имел признаки подделки. Руководитель организации, усомнившись в подлинности документа, обратился в полицию.

В ходе проверки, был направлен запрос в медицинское учреждение, а также проведена экспертиза больничного листа. На основании полученных данных полицейские установили, что женщина за медицинской помощью в данное учреждение не обращалась, больничный лист ей никто не выдавал. Больничный лист оказался поддельным.

Показать еще