Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае площадь лесного пожара сократилась до 400 кв. метров

В Краснодарском крае площадь лесного пожара сократилась до 400 кв. метров
Всего к ликвидации загорания привлечено 267 человек и 31 единица техники.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В поселке Планческая Щель Северского района второй день горит лесная подстилка.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МЧС, на 10.00 11 апреля в районе поселка действуют два очага загорания лесной подстилки на общей площади 400 квадратных метров.

Всего к ликвидации загорания привлечено 267 человек и 31 единица техники.

Обстановку мониторит беспилотный аппарат.

Угрозы населенным пунктам нет. На данный момент наземная группировка ликвидирует очаги, по кромке создаются минерализованные полосы, производится ликвидация тлеющих очагов.

Напомним, днем 10 апреля стало известно о пожаре в районе поселка Планческая Щель - площадь пожара составила 20 га. К вечеру огонь распространился на площади 60 га.

Как сообщали «Кубанские новости», глава региона Вениамин Кондратьев поручил усилить меры по тушению и нераспространению пожаров.

В лесах Краснодарского края установлен IV класс пожарной опасности. В 42 муниципалитетах введен особый противопожарный режим. Ограничено пребывание людей в лесах, а также въезд автомобилей.

С 1 по 8 апреля по вине людей произошел 21 лесной пожар на площади 370,6 га. На сегодняшний день ликвидировано 19, однако до сих пор в Туапсинском районе действуют два пожара на площади 134,2 га.

Показать еще