Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейский избил задержанного за громкие разговоры

В Краснодарском крае полицейский избил задержанного за громкие разговоры
Ведется следствие.
Фото: vashgorod.ru

В Ленинградском районе сотрудник полиции подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, 41-летний полицейский отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания ОМВД России по Ленинградскому району вечером 8 января 2020 года был на службе в отделе.

В это же время в комнате для административно задержанных в наручниках находился 32-летний местный житель, который громко разговаривал. Разозлившись из-за этого, подозреваемый вошел в помещение к мужчине и ударил его рукой в грудь и туловище. После произошедшего правоохранитель продолжил нести службу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В настоящее время сотрудник полиции отстранен от выполнения служебных обязанностей, проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 3 марта 2019 года полицейский и младший инспектор батальона ППС находились на суточном дежурстве в отделе МВД по Армавиру. В это время 48-летний местный житель, находящийся в одной из камер, потребовал снять с него наручники и вывести его в туалет.

Полицейские вошли к мужчине, где 21-летний сотрудник стал с силой удерживать армавирца, а его 41-летний напарник - избивать его ногами по животу и туловищу. Затем фигуранты повалили потерпевшего на пол, и тот же сотрудник полиции продолжил наносить ему удары. Задержанный был госпитализирован.

Показать еще