Кубанские Новости
Происшествия

Генпрокуратура назвала фейком видео с заваренной дверью в многоэтажке Краснодарского края из-за больного коронавирусом

Генпрокуратура назвала фейком видео с заваренной дверью в многоэтажке Краснодарского края из-за больного коронавирусом
Генеральная прокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к фейковым публикациям.
Фото: topdialog.ru

Видеозапись не соответствует действительности.

Прокуратурой Краснодарского края в социальной сети «ВКонтакте» и на YouTube обнаружена видеозапись, автор которой демонстрирует заваренную дверь в подъезд многоквартирного жилого дома с прорезанным квадратным отверстием небольшого размера, предназначенным для передачи продуктов питания. При этом он указывает, что данные меры приняты в связи с обнаружением у одного из жителей коронавируса.

Между тем, по информации полиции, опубликованный материал не соответствует действительности, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Таким образом, в нем содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности.

С учетом изложенного Генеральная прокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанным публикациям, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», прокуратура Москвы ранее обнаружила в соцсетях видеоролики, в которых утверждается, что COVID-19 является генно-модифицированным биологическим оружием, которое было искусственно создано для проведения чипирования населения и установления глобального мирового порядка, а также уничтожения людей под видом вакцинирования.

- В указанном материале содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, - отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ.

В надзорном ведомстве отметили, что данная информация не была подтверждена ни ВОЗ, ни Правительством РФ, ни другими компетентными органами.

Показать еще