Кубанские Новости
Происшествия

Руководители муниципального предприятия в Сочи два года незаконно выписывали себе премии. Сумма составила 6 млн рублей

Руководители муниципального предприятия в Сочи два года незаконно выписывали себе премии. Сумма составила 6 млн рублей
В отношении экс-руководителей возбуждено два уголовных дела.
Фото: sm-news.ru

В отношении бывших руководителей муниципального предприятия по факту хищения бюджетных средств возбуждено уголовное дело.

Установлено, что в 2018-2019 годы бывшие руководители «Сочиавтотранса», зная об его убыточности, незаконно при отсутствии правовых оснований ежемесячно издавали приказы о назначении себе различных поощрений и других выплат стимулирующего характера. Общая сумма присвоенных денег составила более 6 млн рублей.

По данному факту прокурор района материалы проверки направил в следственный орган, по результатам рассмотрения которого в отношении экс-руководителей возбуждено два уголовных дела по о присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ленинградском районе в мае 2019 года оператор связи «Почты России» умышленно проставляла в поручениях подписи от имени получателей, незаконно присваивая себе деньги, поступившие на выдачу страховых пенсий. Таким образом, женщина присвоила средства по семи поручениям на общую сумму более 85 тыс. рублей.

Учитывая тот факт, что что у подсудимой на иждивении четверо малолетних детей, а также то, что она признала вину, суд назначил женщине наказание в виде 1 года условно.

Показать еще