Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи на 4,5 года осужден владелец частной гостиницы, при пожаре в которой погибли 7 человек

В Сочи на 4,5 года осужден владелец частной гостиницы, при пожаре в которой погибли 7 человек
С признал подсудимого виновным.
Фото: politeka.net

Адлерским районным судом Сочи вынесен приговор 55-летнему мужчине, обвиняемому в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть семерых человек.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, подсудимый на земельном участке, расположенном в Адлерском районе Сочи, не имея разрешения на строительство, не оформив назначение земельного участка, при отсутствии технических условий на подключение его к городским коммуникациям, самовольно возвел два жилых здания. Эти здания, этажностью 3 этажа и 1 этаж использовались им для предоставления услуг по временному проживанию.

30 июля 2018 года около 05.20 в этих зданиях вспыхнул пожар, в результате которого 6 человек - постояльцев частной гостиницы - погибли на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице.

С признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения в виде подписки о невыезде была изменена, осужденный был взят под стражу в зале суда.

Также суд постановил взыскать с осужденного в пользу потерпевших компенсацию морального вреда на общую сумму 4 500 000 рублей.

Как сообщили «Кубанские новости», утром 30 июля 2018 года около 5.30 30 июля в Адлере на ул. Просвещения, 81 произошел пожар. Площадь пожара составила около 300 квадратных метров. В результате пожара погибли 11 человек, в том числе ребенок, и трое пострадали. Это приезжие из Республики Северная Осетия-Алания, Архангельской, Ростовской, Кемеровской и Липецкой областей.

По версии следствия, 53-летний мужчина не позднее 2016 года незаконно возвел самовольные трехэтажное и одноэтажное строения, при этом не обеспечил постройки противопожарной защитой, системами обнаружения и тушения возгорания, а также путями эвакуации.

Показать еще