Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели на вертолете эвакуировали туристку с подножия горы Сахарная

В Сочи спасатели на вертолете эвакуировали туристку с подножия горы Сахарная
Применив лебедку, спасатели подняли жительницу Сочи на борт вертолета МЧС России.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасательная операция развернулась у подножия горы Сахарная 8 июня.

Спасателям 8 июня позвонил молодой человек и рассказал, что при спуске с горы Сахарная его подруга почувствовала себя плохо. У нее тошнота, рвота более 15 часов подряд и сильная слабость. До ближайшего населенного пункта около 9 километров пешком по горной тропе.

Кроме того, у его спутницы обострилось хроническое заболевание желудка, аптечку с медикаментами они с собой не взяли. Вечером 7 июня группа спустилась с вершины и остановилась у родника на ночевку. Ночью состояние девушки ухудшилось, поэтому днем 8 июня они приняли решение вызывать помощь.

Как сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, на поиск и эвакуацию вылетел вертолет Ка-32. В результате поиска пострадавшая была обнаружена на стоянке у родника под горой Сахарная. Применив лебедку, спасатели подняли жительницу Сочи на борт вертолета МЧС России, где медик отряда оказала ей доврачебную помощь: измерила давление и сделала обезболивающий укол.

Вертолетчики доставили девушку в базовый отряд Южного РПСО, где она была передана врачам «Скорой помощи».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», девушка и четверо ее друзей поднимались на вершину горы Сахарная. 29-летняя сочинка при подъеме повредила травмированное ранее колено, боль обострилась. Друзья наложили девушке фиксирующую повязку, но идти дальше она не могла обратилась за помощью к спасателям.

Спустя два часа на место вылетел вертолет Ми-8 МЧС России с тремя спасателями на борту. Специалисты подняли девушку на борт воздушного судна и эвакуировали ее, после чего передали врачам скорой помощи.

Показать еще