Кубанские Новости
Происшествия

Защита Соколова планирует обнародовать видео ссоры с Анастасией Ещенко из Краснодарского края накануне убийства

Защита Соколова планирует обнародовать видео ссоры с Анастасией Ещенко из Краснодарского края накануне убийства
Олег Соколов.
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Защита историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки из Краснодарского края Анастасии Ещенко, планирует заявить ходатайство о приобщении к делу видеозаписи с ссорой влюбленных.

- Это видеозапись была сделана на мобильный телефон самим Соколовым, на ней запечатлен момент их ссоры. Видео может показать отношение жертвы к Соколову, какие у них были отношения, - сказал РИА «Новости» адвокат Соколова Александр Почуев.

Правозащитник добавил, что эта видеозапись, сделанная накануне убийства, ранее не фигурировала в материалах дела и будет обнародована впервые.

Начало рассмотрения дела Соколова по существу должно начаться 9 июня в Санкт-Петербургском городском суде. Несколько раз оно переносилось из-за карантина в СИЗО-1, где сейчас содержится обвиняемый.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», адвокаты бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве Анастасии Ещенко, будут просить о рассмотрении его дела судом в закрытом режиме.

Напомним, 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Показать еще