Кубанские Новости
Происшествия

Пробежка по полицейской машине, стрельба на Гидрострое, погоня за «Приорой»: в мэрии Краснодара рассказали о расследовании резонансных происшествий

Пробежка по полицейской машине, стрельба на Гидрострое, погоня за «Приорой»: в мэрии Краснодара рассказали о расследовании резонансных происшествий
Все нарушители правопорядка уже задержаны.
Фото: dp.ru

Речь об этом шла на заседании городского оперативного штаба, которое провел мэр краевого центра Евгений Первышов.

— Прошедшая неделя нам дала ряд резонансных происшествий, событий, которые произошли на территории Краснодара, — отметил Евгений Первышов. — Такое ощущение, что это какой-то «побочный эффект» от снятия ограничений. Пробежка по полицейской машине, стрельба в микрорайоне Гидростроителей, погоня за «Ладой Приорой». Хочу выразить, в первую очередь, благодарность УМВД по городу Краснодару, всем сотрудникам полиции.

Все нарушители правопорядка уже задержаны.

— И «бегунью», и «Ладу Приору», которая по площади (Главной городской) у нас здесь по бордюрам гоняла, задержаны все участники перестрелки в микрорайоне Гидростроителей вблизи территории детской площадки. В большинстве случаев все задержанные — не жители Краснодара, — добавил мэр кубанской столицы. — Безусловно, я уверен, пройдут необходимые следственные действия, и все получат по заслугам.

Как сообщали «Кубанские новости», полицейские установили личность девушки, которая 7 июня на улице Красной после массовой вечеринки повредила автомобиль ДПС в Краснодаре.

- Ей оказалась ранее не судимая 23-летняя жительница города Армавира, которая был задержана по месту проживания и доставлена в краевой центр. В отношении правонарушительницы было составлено три административных протокола: о мелком хулиганстве, нарушении правил поведения при введении режима повышенной готовности, в частности за несоблюдение социальной дистанции и передвижение между муниципалитетами, а также за нарушение правил дорожного движения пешеходом, повлекшее создание помех в движении авто, - прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Напомним, в полиции допросили подозреваемых, которые вечером 10 июня устроили перестрелку во дворе ЖК «Каскад» по улице Благоева в микрорайоне Гидростроителей.

Один из них рассказал, что они с товарищем приехали на разговор к мужчинам, который не удался.

- Все переросло в драку, в ходе чего в нашу сторону произошел выстрел. Вследствие самообороны я выстрелил в воздух, чтобы все угомонить, - пояснил он.

Второй подозреваемый уточнил, что они приехали вступиться за человека, с которого требовали 700 тысяч рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», 8 июня на улице Красной был выявлена «Лада Приора» с затонированными передними стеклами, водитель которой в присутствии понятых отказался выполнять законное требование сотрудников ДПС о передаче необходимых документов.

При задержании 23-летний житель Кропоткина попытался скрыться, для чего допустил выезд и движение по тротуару и проезд на запрещающий сигнал светофора. Правонарушитель был задержан.

Показать еще