Кубанские Новости
Происшествия

Прокуратура проводит проверку после падения параплана в Сочи, при котором серьезно пострадали два человека

Прокуратура проводит проверку после падения параплана в Сочи, при котором серьезно пострадали два человека
При взлете упали с шестиметровой высоты два парапланериста - отдыхающий и инструктор.
Фото: lh5.googleusercontent.com

По факту падения безмоторного параплана в Адлерском районе города Сочи проводится проверка.

- Сочинской транспортной прокуратурой организовано проведение проверки исполнения законодательства о безопасности полетов по факту падения в районе горы Аибга поселка Красная поляна Адлерского района Краснодарского края сверхлегкого воздушного судна - двухместного безмоторного параплана под управлением пилота с пассажиром, - сообщается на сайте Южной транспортной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», несчастный случай произошел 20 июня в 16.30 в Красной Поляне, на улице Олимпийской, 37/1, в Горной олимпийской деревне. Там при взлете упали с шестиметровой высоты два парапланериста - отдыхающий и инструктор.

Один из пострадавших, 38-летний мужчина, получил сочетанную травму, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. Он был госпитализирован в Горбольницу №8 и сейчас находится в коме.

Второй парапланерист, 35-летний мужчина, доставлен в Горбольницу №4 с сочетанной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом костей таза, компрессионным переломом поясничного отдела позвоночника.

Показать еще