Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи мужчина незаконно продавал награды времен Великой Отечественной войны

В Сочи мужчина незаконно продавал награды времен Великой Отечественной войны
Оперативниками ФСБ на Кубани краю во взаимодействии полицейскими выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя Сочи.
Фото: 24smi.org

В поле зрения сотрудников ФСБ на Кубани попала деятельность жителя курорта, подозреваемого в незаконном обороте государственных наград.

Оперативниками ФСБ на Кубани краю во взаимодействии полицейскими выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя Сочи, подозреваемого в незаконном обороте государственных наград времен Великой Отечественной войны.

В ходе осмотра места проживания мужчины оперативниками обнаружены и изъяты восемь наград времен Российской Империи, 1 боевой Орден Красной Звезды, 16 орденов Отечественной войны, 3 боевые медали СССР «За отвагу».

Изъятые предметы направлены на исследование в экспертное подразделение Министерства культуры РФ, по результатам которого будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела о приобретении или сбыте официальных документов или государственных наград, сообщает пресс-служба ФСБ на Кубани.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре возбудили уголовное дело против двух сатанистов. Мужчина и женщина размещали в социальной сети «ВКонтакте» материалы с призывом к насилию против христиан.

Мужчина с 14 августа по 17 ноября 2019 года, находясь в неустановленном месте в Краснодаре, разместил на странице в соцсети материалы о продаже книги на тему сатанизма.

В них содержались призывы к враждебным действиям (побуждения к убийству) в отношении христиан.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела об экстремизме. Он задержан. Во время обысков у него обнаружили оккультные предметы.

Показать еще