Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи идет под суд 22-летняя закладчица наркотиков. Ей грозит до 20 лет тюрьмы

В Сочи идет под суд 22-летняя закладчица наркотиков. Ей грозит до 20 лет тюрьмы
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: riabir.ru

В Сочи прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 22-летней уроженки Челябинской области.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в середине 2019 года девушка приехала в город Сочи на постоянное место жительства, однако, не найдя нормальную работу, решила заняться продажей наркотиков.

Для этого она с помощью интернета и популярных мессенджеров вступила в сговор с неустановленным лицом, от которого получала наркотик синтетического происхождения для дальнейшей фасовки и организации тайниковых закладок на территории города.

В апреле 2020 года во время размещения таких закладок девушка была задержана сотрудниками полиции, у нее было изъято более 50 приготовленных к незаконному сбыту свертков с наркотиком, общей массой более 50 граммов, что составляет крупный размер.

Прокурор уголовное дело направил в Хостинский районный суд Сочи. Девушка находится под арестом. Ей грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Санкция за совершение указанного преступления предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре направлено в суд уголовное дело о сбыте крупной партии синтетических наркотиков. Двое приезжих 20 и 22 лет через интернет получили крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта с помощью тайниковых закладок на территории Краснодара.

Молодых людей задержали на одной из улиц краевого центра. У них обнаружили более 300 граммов мефедрона и более 20 граммов амфетамина. Еще более 440 граммов мефедрона и свыше 20 граммов амфетамина правоохранители обнаружили и изъяли при осмотре места жительства обвиняемых. Молодым людям грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Показать еще