Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи на российско-абхазской границе задержана жительница Абхазии за контрабанду наркотиков в нижнем белье

В Сочи на российско-абхазской границе задержана жительница Абхазии за контрабанду наркотиков в нижнем белье
Согласно заключению эксперта, это N-метилэфедрон.
Фото: Сочинская таможня.

24 июня 2020 года сотрудниками службы в Сочи ФСБ на Кубани совместно с Сочинской таможней в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий пресечена контрабанда наркотиков.

В ходе таможенного контроля на таможенном посту МАПП «Адлер» сотрудники таможни задержали 34-летнюю гражданку Абхазии. Женщина следовала из России в Абхазию по «зеленому коридору». Сотрудниками ФСБ на Кубани было принято решение о проведении личного таможенного досмотра.

Женщина призналась, что имеет при себе наркотическое вещество «соль». Она отдала таможенникам полимерный сверток, который прятала в нижнем белье.

Вещество было направлено на физико-химическую экспертизу. Согласно заключению эксперта, это N-метилэфедрон, массой 0,76 грамма, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела о контрабанде. Подозреваемая находится в изоляторе временного содержания Сочи. Ей грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», в отделениях почтовой связи Новороссийска и Геленджика оперативники задержали мужчин при получении посылок из Белоруссии, при вскрытии которых обнаружили флаконы с прозрачной жидкостью желтого цвета.

Эксперты установили, что содержимое флаконов является сильнодействующим веществом - эфиром изомера 1-тестостерон, внесенного в список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ.

Оказалось, что задержанные заказали медицинский препарат на одной из торговых площадок в интернете для личного потребления, не имея рецепта и показаний врача на его прием. За незаконное перемещение через государственную границу РФ сильнодействующих веществ Новороссийской таможней возбуждено два уголовных дела.

Показать еще