Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи мужчина упал в реку и сломал позвоночник

В Сочи мужчина упал в реку и сломал позвоночник
Спасатели, используя жесткие щитовые носилки, доставили местного жителя к карете медиков.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Несчастный случай произошел вечером 19 июля в Речном переулке.

В 18.24 в спасотряд поступила информация о том, что на базе отдыха «Славянский дворик» на Речном переулке в городе Сочи мужчина упал в реку и сломал позвоночник. Необходима помощь спасателей в транспортировке пострадавшего к машине скорой помощи.

Прибывшие специалисты, используя жесткие щитовые носилки, доставили местного жителя к карете медиков.

Как сообщали «Кубанские новости», вызов в спасотряд МЧС поступил в 28 июня в 10.50. Оказалось, что в ущелье Ахцу, в районе водопада «Пасть дракона» получил травму 14-летний подросток. Он, дойдя до водопада, поскользнулся на мокрых камнях, в результате чего повредил руку.

На месте происшествия врачи скорой помощи осмотрели пострадавшего, наложили на травмированную ключицу фиксирующую повязку. Затем спасатели на носилках транспортировали подростка по лесной тропе к автомобилю медиков. По предварительному диагнозу, мальчик получил закрытую ЧМТ и перелом ключицы. В Сочи ребенок прилетел из города Южно-Сахалинска.

16 июля от диспетчера «112» поступила информация, что на восточном склоне горного массива Ачишхо по направлению на село Медовеевка при спуске с вершины сбились с тропы и заблудились отец с сыном, связь с ними оборвалась. В предполагаемый район поиска пешком выдвинулись спасатели.

Туристов удалось обнаружить в русле реки Медовеевка, на крутом скальном участке. С помощью альпснаряжения их подняли из ручья и вывели по тропе на дорогу, ведущую в сторону Медовеевки, после чего на служебном автомобиле доставили в безопасное место.

Показать еще