Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели эвакуировали на вертолете заблудившихся туристов

В Сочи спасатели эвакуировали на вертолете заблудившихся туристов
Спасатели помогли участникам похода сесть на борт вертолета и доставили их на базу отряда в Сочи.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасательная операция развернулась утром 19 июля на берегу одного из горных озер.

Утром 19 июля на помощь заблудившимся из Сочи вылетел вертолет Ми-8 со спасателями и медиком на борту. По координатам сотрудники МЧС обнаружили туристов, находившихся на берегу одного из горных озер в зоне альпийских лугов на высоте 2140 метров над уровнем моря.

Как сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, спасатели помогли участникам похода сесть на борт вертолета и доставили их на базу отряда в Сочи. Медик МЧС России оказала необходимую помощь троим участникам группы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 8 июня от оперативного дежурного «112» спасателям поступила информация о том, что женщина с 10-летний ребенком сошла с тропы и заблудилась в лесу в районе каньона Псахо.

Спасатели Адлерского подразделения Южного РПСО выехали в горно-лесную местность около села Галицыно, обнаружили заблудившихся и сопроводили их в населенный пункт. Медицинская помощь никому не потребовалась.

16 июля от диспетчера «112» поступила информация, что на восточном склоне горного массива Ачишхо по направлению на село Медовеевка при спуске с вершины сбились с тропы и заблудились отец с сыном, связь с ними оборвалась. В предполагаемый район поиска пешком выдвинулись спасатели.

Туристов удалось обнаружить в русле реки Медовеевка, на крутом скальном участке. С помощью альпснаряжения их подняли из ручья и вывели по тропе на дорогу, ведущую в сторону Медовеевки, после чего на служебном автомобиле доставили в безопасное место.


Показать еще