Кубанские Новости
Происшествия

Житель Сочи незаконно хранил дома огнестрельное оружие. Возбуждено уголовное дело

Житель Сочи незаконно хранил дома огнестрельное оружие. Возбуждено уголовное дело
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Сочи сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия.

При проверке информации, поступившей оперативным путем, сочинские полицейские совместно с сотрудниками службы ФСБ на Кубани в городе Сочи выявили факт незаконного хранения оружия, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

При осмотре территории дома 43-летнего местного жителя правоохранители обнаружили обрез охотничьего ружья, который, согласно заключению эксперта, является нарезным короткоствольным огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом и пригодным для производства выстрелов.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полицейские задержали жителя Краснодара, который подозревается в незаконном приобретении и хранении оружия. При обыске по месту проживания мужчины изъяты три пистолета Макарова с признаками переделки, револьвер и пистолет кустарного производства. Кроме того, обнаружены более тысячи патронов различного калибра, три приспособления для бесшумной стрельбы, две гранаты, два запала и два взрывателя, а также компоненты для незаконного изготовления и переделывания боеприпасов.

Показать еще