Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи у нелегального фотографа забрали обезьян

В Сочи у нелегального фотографа забрали обезьян
Обезьяны изъяты и переданы в зоопарк одного из местных санаториев.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Сочинские полицейские выявили факт незаконной предпринимательской деятельности.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, участковые уполномоченные полиции на одной из улиц города-курорта заметили мужчину, предлагающего прохожим сфотографироваться с обезьянами, которые сидели у него на руках. Разрешительные документы на осуществление предпринимательской деятельности 31-летний приезжий из города Армавира не представил.

Правоохранители составили в отношении мужчины административный протокол, санкции которой предусматривают наказание в виде выплаты штрафа. В настоящее время обезьяны изъяты и переданы в зоопарк одного из местных санаториев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на территории адлерского Курортного городка обнаружены факты незаконного использования животных в целях предоставления фото услуг. Изъято две обезьяны. Их осмотрели ветеринары, здоровью животных ничего не угрожает.

Как сообщали «Кубанские новости», в Анапе сотрудники полиции совместно со специалистами администрации и ветеринарного управления в районе Джемете изъяли у фотографов крокодила и зеленую игуану, занесенных в конвенцию СИТЕС.

Рептилии помещены на ответственное хранение в зоопарк до решения суда, нарушителей̆ ждет штраф за жестокое обращение с животными.

Показать еще