Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Анапы оштрафовали на полмиллиона рублей за незаконный вылов камбалы

Жителя Анапы оштрафовали на полмиллиона рублей за незаконный вылов камбалы
Фото: Pixabay

В Анапе вынесен приговор по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов.

В суде установлено, что 60-летний житель Анапского района в апреле 2020 года находился в акватории Черного моря в районе «Анапской банки» в поселке Большой Утриш, который является миграционным путем к местам нереста и местом нереста для ценных видов рыб. Здесь, используя самоходное плавающее средство, установил рыболовную сеть и незаконно выловил 46 экземпляров черноморского калкана (камбала) 46 экземпляров. Ущерб государству оценен на сумму более 300 тыс.рублей.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Маломерное плавательное средство, которое являлось орудием преступления, конфисковано и обращено в доход государства.

Кроме того, подсудимый полностью возместил государству ущерб за незаконный вылов, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое мужчин в целях добычи черноморской травяной креветки использовали в акватории Кизилташского лимана кустарник «перекати-поле». Таким незамысловатым орудием лова незаконно добыли более семь тысяч шестьсот экземпляров креветок. Ущерб составил 720 тысяч рублей.

С учетом того, что один из браконьеров ранее уже подвергался уголовному преследованию за совершение аналогичного преступления, его осудили на 1,9 лет в колонии строгого режима. Второму мужчине назначено наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей. В настоящее время с мужчин взыскан причиненный ущерб.

Показать еще