Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае будут судить мужчину, задушившего знакомую шнуром от зарядки мобильного

В Краснодарском крае будут судить мужчину, задушившего знакомую шнуром от зарядки мобильного
Место преступления.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Следственным отделом по Выселковскому району СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Славянского района.

Он обвиняется в убийстве 25-летней местной жительницы, совершенном из корыстных побуждений, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», девушка проживала в одном из домов на улице Партизанской в станице Выселки. 22 августа к ней в гости из Славянского района приехал знакомый, который знал, что она хранит дома драгоценности.

В тот момент, когда хозяйка дома отвлеклась, молодой человек задушил ее при помощи шнура от зарядки для мобильного, после чего похитил ювелирные украшения, телефон, банковскую карту потерпевшей и скрылся. Тело девушки на следующий день обнаружила родственница. Ее смерть наступила на месте в результате механической асфиксии.

Кроме того, в ночь на 12 августа 2019 года обвиняемый совершил разбойное нападение на потерпевшую и похитил у нее ювелирные украшения на сумму более 33,5 тысяч рублей.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Показать еще