Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае раскрыты махинации на 1,5 млрд рублей при реконструкции участка железной дороги

В Краснодарском крае раскрыты махинации на 1,5 млрд рублей при реконструкции участка железной дороги
В отношении главного инженера СМТ-6 филиала АО «РЖДстрой» возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками ФСБ на Кубани выявлена противоправная деятельность главного инженера СМТ-6 филиала АО «РЖДстрой».

Как сообщили в пресс-службе ФСБ на Кубани, во время реконструкции железнодорожного участка им. Максима Горького - Котельниково - Тихорецкая - Крымская с обходом Краснодарского узла, производящегося в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2021)», похищены деньги федерального бюджета и денежные средства ОАО «РЖД».

В частности, в рамках договора заказчику представлена проектно-сметная документация с заведомо ложными сведениями о выполнении работ по восстановлению и содержанию автомобильных дорог, используемых для перевозки строительных материалов к месту реконструкции железнодорожного узла.

В свою очередь руководство генподрядчика СМТ-6 филиала АО «РЖДстрой» и заказчика ДКРС-Юг-филиала ОАО «РЖД» вступили в преступный сговор с руководством подрядчика и приняли к учету фактически невыполненные работы. Ущерб от преступных действий составил более 1,5 млрд рублей.

В отношении главного инженера СМТ-6 филиала АО «РЖДстрой», подозреваемого в оформлении фиктивных документов за фактически невыполненные работы, возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Показать еще