Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае направлено в суд уголовное дело о контрабанде наркотиков

В Краснодарском крае направлено в суд уголовное дело о контрабанде наркотиков
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Усть-Лабинском районе направлено в суд уголовное дело о контрабанде в отношении двоих местных жителей.

При проверке информации, поступившей из Краснодарской таможни, сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Усть-Лабинскому району при получении почтового отправления из другой страны задержали двоих местных жителей в возрасте 39 и 42 лет, причастных к контрабанде запрещенных веществ.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, при личном досмотре мужчин правоохранители обнаружили и три пакета с таблетками, которые оказались наркотическим средством - МДМА, общей массой около 40 граммов. Кроме того, в доме одного из обвиняемых стражи порядка нашли около 20 граммов N-метилэфедрона.

В настоящее время мужчины находятся под арестом, уголовное дело направлено в суд. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

Показать еще