Кубанские Новости
Происшествия

Водитель рейсового автобуса из Абхазии пытался незаконно провезти в Краснодарский край 200 кг меда в тайнике

Водитель рейсового автобуса из Абхазии пытался незаконно провезти в Краснодарский край 200 кг меда в тайнике
Изъятый товар направлен на экспертизу.
Фото: Сочинская таможня.

Более 200 кг меда из Абхазии пытался ввезти водитель в тайнике рейсового автобуса.

На таможенном посту «Адлер» во время таможенного и пограничного контроля был остановлен автобус под управлением жителя Астрахани, следующий из Абхазии в Россию. Он был направлен на осмотр с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. В результате была обнаружена неоднородная зона, в которой мог перемещаться незадекларированный товар.

При проведении таможенного досмотра в грузовом отсеке автобуса в нише закрытой листом фанеры, прикрученной на саморезы, был оборудован тайник. В нем находились пакеты с пластиковыми бутылками объемом 1,5 литра, наполненные медом. Всего было спрятано 110 бутылок, общим весом 237 кг.

Изъятый товар направлен на экспертизу. Возбуждено дело об административном правонарушении о сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования тайников. Проводится административное расследование, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», при проведении таможенного контроля физических лиц, следующих из Республики Абхазия в Россию, внимание таможенников привлекла женщины, проходившая по «зеленому коридору».

Наличие характерных звуковых сигналов при прохождении женщины через стационарный металлоискатель указало на возможное перемещение незаконного товара. В результате личного таможенного досмотра было установлено, что под платьем в чулках у нее находились 50 пачек сигарет.

Показать еще