Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае приставы арестовали 25 тонн ячменя за долги

В Краснодарском крае приставы арестовали 25 тонн ячменя за долги
Если задолженность будет погашена во время, фермерскому хозяйству удастся вернуть ячмень.
Фото: pixabay.com

25 тонн озимого ячменя попали под арест судебных приставов районного отделения по Белоглинскому и Новопокровскому районам за долги владельцев.

Крестьянско-фермерское хозяйство за неисполнение долговых обязательств перед ООО «Кристалл-Азот» на сумму свыше 170 тысяч рублей лишилось части своего урожая.

В настоящее время арестованный урожай находится на ответственном хранении, хранитель предупрежден об уголовной ответственности по статье о незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации.

Если задолженность будет погашена во время, фермерскому хозяйству удастся вернуть ячмень. В противном случае урожай будет реализован, а вырученные от его продажи средства передадут взыскателю, сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости», судебные приставы провели проверки авто на парковках крупных торговых и развлекательных центров во всех четырех городских округах. Работа велась у «Ленты» на Западном обходе, СБС Мегамолла, ТЦ «Красная площадь», ТЦ «Галактика» и «ОЗ Молл».

При помощи программы «Мобильный розыск» приставы выявляли водителей, которые «числятся» в базе данных исполнительных производств в роли должников. Всего за шесть дней в рамках рейдов было составлено 15 актов арестов автомобилей, причем 13 актов - за долги по налоговым платежам.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще