Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре на месте пожара в 8-этажном доме на ул. Российской разбирают опасные конструкции

В Краснодаре на месте пожара в 8-этажном доме на ул. Российской разбирают опасные конструкции
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

Власти Краснодара продолжают оказывать помощь жильцам дома на улице Российской, где ночью 13 сентября произошел пожар.

В настоящее время в гостинице «Кавказ» размещены 103 человека, из них 14 детей. Начала принимать погорельцев и гостиница «Москва», там сейчас семь человек, включая двоих детей, ожидается прибытие и других жильцов дома. Все обеспечены горячим питанием.
Резервный номерной фонд «Москвы» - около 100 мест. Общий запас, который есть для расселения жителей, составляет 600 мест.

В самом доме проводится разборка опасных конструкций. Жители в сопровождении сотрудников полиции и казаков постепенно заходят в квартиры, чтобы забрать свои документы, ценности и необходимое имущество.

Составлен список тех, кто проживал в квартирах, которые сгорели полностью, там пока 77 человек. Им оказывается вся необходимая помощь, сообщили в мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сообщение о пожаре на улице Российской поступило на пульт диспетчера «01» в 02.14 13 сентября. В 02.20 по прибытии первого подразделения было установлено, что горит мансардный этаж на площади 800 м. кв. Жильцов эвакуировали. Позже площадь пожара увеличилась до 2,5 тыс. кв. м. Подготовлен пункт временного размещения на базе средней школы.

В 05.30 пламя было локализовано на площади 4.4 тыс. кв. м. В 07.43 пожар был полностью ликвидирован. К тушению привлекалось 214 человек и 63 единицы техники, в том числе от МЧС России - 129 человек и 34 единицы техники.

Многоквартирный жилой дом по улице Российской, 267/6 построен в 2011 году, 8-этажный, имеет общую площадь всех помещений 6963.90 кв. м. Дом находится под управлением УК «РемСтройСервис» с 1 марта 2013 года.

Напомним, дом состоит из 384 квартир и 164 коммерческих помещений. Предварительно установлено, что возгорание произошло на седьмом этаже, после чего распространилось на другие помещения. Этаж под воздействием огня уничтожен. Дом не газифицирован. Прокуратура проводит проверку.

После пожара в доме по улице Российской в Краснодаре 13 сентября организованы пункты сбора гуманитарной помощи.

Количество жильцов многоквартирного дома в Краснодаре, где ночью 13 сентября выгорел мансардный этаж, временно размещенных в гостинице «Кавказ», увеличилось до 76.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю организовать проверку по произошедшему пожару и установить все обстоятельства случившегося.

Показать еще