Кубанские Новости
Происшествия

Брат убитой аспирантки из Краснодарского края признан потерпевшим по делу историка Соколова

Брат убитой аспирантки из Краснодарского края признан потерпевшим по делу историка Соколова
По версии следствия, в ночь на 8 ноября прошлого года Олег Соколов застрелил аспирантку Анастасию Ещенко.
Фото: Кубанские новости

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал в качестве потерпевшего по уголовному делу вратаря ФК «Краснодар» Сергея Ещенко, брата убитой Анастасии Ещенко.

Родители официально отказались принимать участие в процессе по психологическим причинам. Материальных требований Сергей Ещенко к историку Олегу Соколову, обвиняемому в жестоком убийстве аспирантки, не имеет.

На заседании брат Анастасии Ещенко рассказал, что узнал об отношениях сестры с Олегом Соколовым в 2016 году. Он отмечал, что какое-то время девушка отзывалась о нем как об интересном человеке. По словам Ещенко, его сестра проводила время с детьми Олега Соколова и пыталась наладить с ними отношения.

Брат убитой заявил, что подсудимый несколько раз избивал Анастасию Ещенко, в частности, перед убийством. Последний разговор с сестрой у Сергея Ещенко состоялся в ночь перед убийством, 8 ноября 2019 года. Тогда девушка рассказала, что поругалась с Олегом Соколовым из-за дня рождения, куда ее пригласил знакомый. Она сказала, что историк ее избил. Примерно через 40 минут они вновь созвонились. Однако Анастасия Ещенко сообщила брату, что помирилась с Олегом Соколовым и остается у него. Утром телефон сестры был уже недоступен. О том, что произошло с сестрой Сергей узнал из новостей, пишет «Коммерсантъ».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 2019 года 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

На очередном слушании по уголовному делу историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей 24-летней возлюбленной Анастасии Ещенко, прокурор зачитала список находок в квартире Олега Соколова на Мойке.

Так, в одной из комнат был обнаружен пакет, в котором находилась голова убитой девушки. Также в квартире были найдены обрез, 10 коробок с патронами, пила и топор.

Показать еще