Кубанские Новости
Происшествия

Апелляционный суд отменил приговор жителю Анапы, убившему соседей из-за громкой музыки

Апелляционный суд отменил приговор жителю Анапы, убившему соседей из-за громкой музыки
Фото: pixabay.com

Третий апелляционный суд отменил приговор в виде исправительных работ в отношении жителя Анапы, который был признан виновным в убийстве при превышении пределов самообороны.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двойное убийство произошло вечером 3 февраля 2019 на улице Грушевой под Анапой в селе Супсех. 53-летнему мужчину не понравилось, что в доме соседей громко играет музыка. Он сделал им замечание, но найти компромисс не получилось.

Соседи - 60-летний отец и 33-летний сын - вместе со своим знакомым, взяв с собой молоток, пришли к обидчику.

Обвиняемый, находясь на территории своего дома, выстрелил в 60-летнего мужчину из охотничьего ружья. Выйдя на территорию перед своим домом, он выстрелил и в его сына. От полученных ранений мужчины скончались.

Преступление в Супсехе
Видео: Кубанские новости

18 марта 2020 года суд присяжных признал анапчанина виновным в убийстве при превышении пределов необходимой обороны, несмотря на то, что обвинение ему было предъявлено статье убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом.

А в мае стало известно, что житель Анапы был признан виновным в убийстве при превышении пределов необходимой обороны и отпущен в зале суда.

В сентябре 2020 года третий апелляционный суд отменил приговор в виде исправительных работ в отношении жителя Анапы, который был признан виновным в убийстве при превышении пределов самообороны. Уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство

- Потерпевшие и государственный обвинитель не согласились с приговором в связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона. Сторона защиты настаивала на законности и обоснованности принятого присяжными заседателями решения. Третьим апелляционным судом общей юрисдикции приговор Краснодарского краевого суда в отношении Хоменко О. П. отменен, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции в ином составе суда, — сообщили ТАСС в пресс-службе.

В суде уточнили, что сам мужчина в суд не явился. Уведомить его также не удалось.

Показать еще