Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае во время забора анализа на COVID-19 агрессивные хозяева заперли медсестру в доме

В Краснодарском крае во время забора анализа на COVID-19 агрессивные хозяева заперли медсестру в доме
Во время проведения манипуляции мама семейства выразила возражения против проведения работы тупфером и требовала заменить его на шпатель.
Фото: администрация Краснодарского края.

Вопиющий случай произошел с медицинской сестрой поликлинического отделения в Горячем Ключе.

Жители города, которые находятся под наблюдением медицинских работников с симптомами, схожими с COVID-19, обязаны сдавать биоматериал, дабы выявить или опровергнуть заболевание новой коронавирусной инфекцией.

Во время очередного визита медработника хозяева дома повели себя агрессивно. Во время проведения манипуляции мама семейства выразила возражения против проведения работы тупфером и требовала заменить его на шпатель.

Медработник попыталась объяснить, что и тот, и другой инструментарий подходит для этой манипуляции, но такой ответ супругов не устроил. В грубой форме они начали препираться с работником поликлиники, на что та в свою очередь попыталась уладить конфликт. Затем медсестра предложила отказаться от сдачи анализа.

Жильцов дома это предложение привело в ярость, и они заперли женщину в доме, продолжая хамить. Несмотря на то, что медицинский работник находилась в шоковом состоянии, ей удалось выбраться из помещения.

В ситуации разбирается полиция по заявлению администрации городской больницы. Виновные понесут наказание, сообщается в Instagram больницы Горячего Ключа.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», первую российскую вакцину от коронавируса для людей, разработанную в Центре имени Гамалеи, зарегистрировали 11 августа. Среди добровольцев, которые проверили ее на себе, была дочь главы государства Владимира Путина. В пресс-службе Минздрава России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет - до двух лет.

Третья фаза клинических исследований вакцины от коронавируса «Спутник V» стартовала 9 сентября. В ней принимают участие почти 31 тыс. добровольцев.

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов перечислил заболевания, которые абсолютно противопоказаны к вакцинации от коронавирусной инфекции.

Показать еще